F.A.Q. (ЧаВО)

voprosyi-i-otvetyi
Вы спрашиваете … мы отвечаем

Поддержка клиентов SMEG приготовила список часто задаваемых вопросов и информацию, которая, возможно, будет полезна для вас и решит любую проблему, возникшую с техникой SMEG.

Для удобства, все вопросы поделены на категории. Нажмите на интересующий вас вопрос что-бы увидеть ответ.

Варочные панели (6)

После выключения варочной панели как можно понять, что поверхность все еще горячая даже после снятия посуды с варочной зоны?

Индукционные варочные панели будут отображать мигающий символ «H» («Hot») на дисплее, который означает, что температура варочной зоны до сих пор выше 60°C. Когда температура опускается ниже этого уровня, дисплей автоматически отключается.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Имеют ли индукционные варочные панели программатор?

Вы можете установить время приготовления на индукционной варочной панели в пределах от 1 до 99 минут с помощью программируемо таймера.  По истечению времени, варочная зона автоматически отключается.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Какова разница между стеклокерамическими и индукционными варочными панелями?

Стеклокерамические варочные панели работают благодаря нагревательным элементам под стеклокерамической поверхностью, которая нагревается и передает тепло выбранной варочной зоне.

Индукционные варочные панели, напротив, имеют катушки, которые создают магнитное поле, которое передает тепло на посуду с ферромагнитным дном, только в случае если посуда присутствует на варочной зоне. Эти варочные панели являются наиболее эффективными и безопасными. Оба типа варочных панелей очень удобны для чистки.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Что такое функция ECO-logic?

Функцию ECO-logic от Smeg имеют оба типа варочных панелей стеклокерамическая и индукционная. Она включает в себя электронное устройство, которое ограничивает потребление энергии до 3 кВт, это максимально подходящее значение для Италии. Это означает, что Вы можете безопасно использовать одновременно несколько устройств.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Какой самый лучший способ очистки стеклокерамических или индукционных варочных панелей?

Чистка варочных панелей должна проводиться регулярно, идеально после каждого приготовления. Убедитесь, что индикатор остаточного тепла не горит. Если после приготовления на варочной панели осталась пригоревшие остатки еды, необходимо скребком удалить их, затем протереть влажной салфеткой. Регулярное использование скребка снизит потребность использования химических продуктов при чистки варочной панели. Также рекомендуем использовать специальные чистящие средства Smeg PULICERAM для еженедельной чистки. Для более подробной информации по содержанию варочной панели и хорошем состоянии, пожалуйста обратитесь к руководству по использованию.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Посмотреть все ЧаВО в данной категории→

Варочные центры (7)

Какие требование есть к установке варочных центров Smeg?

Варочные центры Smeg должны устанавливаться на совершенно ровной поверхности (используйте уровень для регулировки ножек). Должно быть соблюдено расстояние в 65 см между варочной поверхностью центра и вытяжкой (или подвесной полкой), для гарантии полностью безопасного функционирования.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Безопасно ли устанавливать варочный центр между частями кухонного гарнитура не подвергая мебель перегреву?

Варочные центры Smeg имеют специальную систему охлаждения, которая поддерживает низкую температуру боковых деталей варочного, а также его фронтальной части, обеспечивая тем самым безопасную установку его в кухонный гарнитур.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Как сохранить внешний вид конфорок и решеток варочного центра, изготовленных из нержавеющей стали ?

Мы рекомендуем использовать специальную продукцию Smeg для чистки решеток и конфорок — PAIX-1 чистящий крем и салфетки из микрофибры. Как правило, чем чаще Вы проводите чистку, тем дольше сталь сохранит свой внешний вид. Сталь будет темнеть в результате окисления под действием газа и высоких температур, или  при использовании посуды большого диаметра  (диаметр больше 26 см) или чугунной сковороды.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Как сохранить внешний вид чугунных решеток варочного центра?

Чистка чугунных решеток должно всегда проводиться вручную с использованием нейтральных чистящих средств (т.е. жидкие средства чистки).

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: лимонный сок, хлор или отбеливатель.

НЕЛЬЗЯ мыть чугунные решетки в посудомоечной машине, так как они могут потерять свой блеск. Для избавления от пригоревших частиц используйте металлическую сетку для мытья, а затем сполосните.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Посмотреть все ЧаВО в данной категории→

Вытяжки (1)

Как рассчитать мощность вытяжки для кухни?

При выборе кухонной вытяжки большое внимание стоит уделить не только дизайну и функциональности, но и мощности вытяжки, которая будет оптимальна и наиболее эффективна для вашей кухни. Для расчета необходимой мощности вытяжки, с учетом индивидуальных размеров Вашей кухни, применяется формула:

Q = ( X(длина кухни) x Y(ширина кухни) х Z(высота потолка) ) х 12 = м³/ч

Где:
Длина кухни умноженная на ширину кухни умноженная на высоту потолка – получаем объем кухни. Полученный объем кухни умножаем на 12 (норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях 12 раз в один час).

Помните:

  • Производительность вытяжки теряется при резких изгибах канала воздухоотвода. Лучше два изгиба по 45º, чем один на 90º.
  • Потеря производительности может составлять 5-10% на каждый метр и каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала.
  • Каналы с гофрированными стенками могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
  • Если же Вы эксплуатируете вытяжку в режиме рециркуляции, при котором воздух проходит через угольные фильтры и возвращается обратно на кухню, то следует к рассчитанной мощности прибавить 25%. Именно такая мощность кухонной вытяжки будет оптимально для Вашей кухни.
  • Желательно выбирать вытяжку с некоторым запасом производительности, то есть немного мощнее, и использовать ее на среднем режиме, что значительно снизит шумовой уровень и продлит срок эксплуатации вытяжного прибора.

И так у Вас кухня следующих размеров длина 3 м, ширина 4 м, высота потолка 3 м. Расчет будет выглядеть следующим образом: (3 х 4 х 3) х 12 = 432 м³/час.
Таким образом, кухонная вытяжка с производительностью около 432 м³/час, обеспечит полную очистку Вашей кухни.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Посмотреть все ЧаВО в данной категории→

Духовые шкафы (2)

Как правильно чистить камень для пиццы SMEG

Чистка камня для пиццы SMEG

Камень для приготовления пиццы необходимо чистить с соблюдением следующих правил:

Пиролитические модели:

Оставить камень для пиццы внутри духовки и включить функцию ПИРОЛИЗ; по ее окончании, когда камень остынет и станет прохладным, удалить остатки пищи при помощи влажной салфетки из микрофибры.

Многофункцональные модели:

Камень необходимо чистить каждый раз после использования. При этом не следует начинать новый нагрев, если камень покрыт остатками пищи от предыдущего цикла готовки. Надо налить 50 см³ уксуса на камень и оставить на 10 минут, затем почистить металлической мочалкой или мягкой абразивной губкой. Для завершения процесса чистки тщательно прополоскать водой и дать возможность полностью высохнуть.

  • До начала чистки удалить нагар и грязь с лицевой поверхности камня, используя металлический шпатель или специальный скребок для чистки стеклокерамических варочных панелей.
  • Для улучшения чистки камень должен быть еще теплым или, в качестве альтернативы, его следует промывать в процессе чистки горячей водой.
  • 53-scotch-briteРекомендуется применять сетчатые металлические губки или мягкие абразивные спонжи фирмы Scotch-Brite.
  • Никогда не используйте для чистки растворители и прочие химически активные вещества
  • Запрещено мыть камень в посудомоечной машине!
  • Не замачивайте камень на длительное время в воде с целью размягчения сильно пригоревших остатков пищи.
  • Повторное использование камня возможно только после полного его высыхания не раньше, чем через 8 часов после процедуры мытья.
  • Со временем на эмалированной поверхности камня могут появиться незначительные трещины. Это допустимо в результате расширения камня, что неизбежно при его использовании в условиях высоких температур.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Как правильно снять дверцу/стекло в духовках Smalvic

В представленном ниже видео наглядно показано как правильно нужно снимать и устанавливать дверцу и стекла в духовках Smalvic.

Постоянная ссылка на этот ЧаВО.

Посмотреть все ЧаВО в данной категории→

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *